Menú de Accesibilidad

Traducciones Automáticas

Proyecto de Seguridad Alimentaria

Desarrollo de la seguridad alimentaria en Latinoamérica mediante la excelencia académica a través de cooperación internacional


Descripción del proyecto:

Con el fin de combatir la extrema pobreza, así como otros factores que impiden el desarrollo social y económico equitativo en muchos países del tercer mundo, en el año 2000, la ONU adoptó la Declaración del Milenio de las Naciones Unidas. Se identificaron ocho objetivos clave, conocidos como los objetivos de desarrollo del milenio, para suplir las necesidades básicas de los más pobres.  Al definirse estas metas se dio prioridad a la “erradicación de la pobreza extrema y el hambre”. Debido a la magnitud y urgencia del problema y a la existencia de competencias en los campos de ciencias agrícolas, naturales y socio-económicas en la Universidad Hohenheim, Stuttgart, Alemania, aunado a la extensa red de cooperación que esta universidad tiene con diversas instituciones con competencias similares en el mundo, se creó el Centro para la Seguridad Alimentaria (FSC), con el fin de buscar soluciones para erradicar la extrema pobreza y el hambre. Mediante colaboración con el FSC, los objetivos de este proyecto en la Universidad de Costa Rica son desarrollar conocimiento, estrechar las capacidades de investigación y educación entre universidades mediante redes internacionales y promover el desarrollo de la seguridad alimentaria y agricultura sostenible en Latinoamérica. Cabe indicar que la Universidad de Costa Rica es la institución coordinadora de todas las actividades del FSC para América Latina. Dentro de sus actividades, el proyecto organiza y financia cursos de corta y larga duración, así como estadías de investigación en la Universidad de Hohenheim y en otros países en vías de desarrollo de América Latina, África y Asia.

 

Para mayor información acerca del Food Security Center

logo 160 header fscEN

 


 

Contacto

  • Dirección: 

Edificio UCAGRO, diagonal al CIGRAS, detrás de la Facultad de Ciencias Agroalimentarias.


  • Horario administrativo:

Lunes a Viernes 8:00 a.m. a 12 m.d. y de 1:00 p.m. a 5:00 p.m.


  • La sala de estudio permanece abierta hasta las 7:00 p.m.

©2022 Instituto de Investigaciones Agrícolas

Buscar

Traducción Original

Traducción Automática